Bacon und Bier: Was du in 2018 auf jeden Fall mit deiner Gang machen solltest!

*Werbung*

So meine Lieben! Karten auf den Tisch! Wer von euch auf der Liste mit den guten Vorsätzen etwas stehen, was sich darauf bezieht mehr Zeit mit Freunden zu verbringen? Und wer hat was drauf stehn wie „mehr genießen“? Für alle unter euch die eins oder beides auf ihrer Bucketlist 2018 oder unter der Überschrift „Gute Vorsätze fürs neue Jahr“ stehen haben, habe ich heute mal eine ziemlich gute Idee in petto: Bier !

Und jetzt alle so: Bier? Ja, Bier.

Ihr wisst nicht, wer an eurem Geburtstag zum gratulieren vorbeikommt? Ihr wollt ohne Aufriss aber mit Stil vor der Party gemeinsam vorglühen? Ihr wollt einfach mal nen chilligen Abend mit euren Freunden verbringen? Dann hab ich echt nen Knallertipp für euch, den ich selbstlos wie ich bin an meinem Geburtstag im Dezember für euch getestet.

 

Wenn du, wie ich, vier Tage vor Weihnachten Geburtstag hast, dann ist das nicht unproblematisch. Dein Geburtstag konkuriert mit dutzenden Vereins-, Büro- und Kollegiumsweihnachtsfeiern, keiner hat so richtig Zeit oder leider Magen-Darm-Grippe und wenn wer kommt, dann will er meist nichts essen und nur wenig trinken, weil ja Weihnachten vor der Tür steht. Ich hab in diesem Jahr aus der Not ne Tugend gemacht (und mir keinen Stress) und ganz einfach ein Craft Beer Paket bei Beyond Beer bestellt.

Frau Piepenkötter I Bier und Bacon für einen entspannten Abend

 

Ich feier mich immer noch für die Idee. Die Tischdeko war ZACK aus ein paar alten Flaschen zusammengeklöppelt. Und der Clou: Bier kommt netterweise ordentlich abgefüllt in Flaschen zu dir. Wenns keiner trinkt, bleibts dir erhalten. Das musst du nicht wegwerfen, wenn keiner gekommen ist. Dazu gab es ganz einfach Popcorn (das hab ich in die Papp 6erTräger geschüttet), eine Platte leckeren und würzigen Käse und richtig geilen „Beer glazed Bacon“,  Bacon mit einer leckeren Glasur aus Bier und Ahornsirup.

Beer glazed Bacon

Frau Piepenkötter I Beyond Beer Glazed Bacon

Beer glazed Bacon

Print Recipe
Serves: 6-8 Cooking Time: 30 min

Ingredients

  • 450 -600g Bacon (ca. 3-4 Pakete)
  • 1/2 Flasche Lager
  • 1 Tasse Ahornsirup
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 TL Salz

Instructions

1

1. Den Bacon im Ofen bei 180 Grad für 15 Minuten kross backen. Ihr müsst ein bisschen abschätzen, wann euer Ofen soweit ist. Der Bacon sollte schon ziemlich "starr" sein. Wisst ihr was ich meine?

2

2. Den Bacon auf Küchenpapier abkühlen lassen. Das saugt schön das überflüssige Fett auf und es kühlt nicht am Bacon aus und bleibt als weißer Rückstand dran hängen.

3

3. Die Zutaten für die Glasur in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze ca. 5-8 Minuten einkochen.

4

4. Den abgekühlten Bacon mit der Glasur bestreichen und trocknen lassen. Anschließend wenden und die andere Seite bestreichen.

Notes

Am besten bereitet man das am Vortag vor. Dann kann alles schön trockenen und man gerät nicht unter Zeitdruck 😉

Im Onlineshop und im Hamburger Bottle Shop in Hamburg  von Beyond Beer findet ihr ganz unterschiedliche Biere und auch schon fertig zusammengestellte Pakete. Darüber hinaus gibt es dort auch Tastings und so richtige Braukurse. Ich glaube, dass müssen wir im Sommer mal machen. Ein Hamburg Trip ist ja nie ne schlechte Idee, oder?

Frau Piepenkoetter I Beer Tasting Beyond Beer

Florentine, vom Beyond Beer-Team ist übrigens so ne echte Bier-Sommelière und das merkt man auch. Der Onlineshop ist wirklich super strukturiert aufgebaut. Ihr könnt dort sogar das mit wenigen Klicks das passende Bier zum Essen herausfinden. Schwein? Rind? Käse? Salat? Schokolade? Für alles gibt es das passende Bier im Shop. Ich hab Florentine zur Auswahl auch nochmal um Hilfe gebeten und ihr gesagt, welche Käsesorten ich auftischen will und sie hat mir dann ein Paket mit 12 Bieren ( 4 Sorten) zusammengestellt und auch noch ein bisschen theoretischen Input in Form einer Tasting-Broschüre mit reingepackt.

Frau Piepenkoetter I Beyond Beer and Bacon

Wenn ihr auch Lust auf so eine Bierpaket habt, dann besucht mal den Onlineshop. Wenn ihr bei eurer Bestellung das Stichwort „Frau Piepenkötter“ mit angebt, packt euch das Team von Beyond Beer noch ein Überraschungsbier mit dazu. Wir hatten mit Florentines Auswahl in jedem Fall nen richtig guten Abend mit leckerem Bier und ein paar guten Snacks. Definitiv nicht der letzte Abend den wir so verbracht haben! (ih hab schön die Kronkorken eingesammelt um Käsepieker draus zu basteln ;-)) Und: Es ist übrigens alles alle geworden. War klar, oder?

 

Liebste Grüße,

Vanessa

 

Offenlegung: Beyond Beer hat mir die Biere kostenfrei zur Verfügung gestellt. Die Idee, die Rezepte, der Geburtstag und die Begeisterung für die Idee, den Shop und die Produkte sind meine eigenen.

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

*